ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:52
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Для нижневартовских грудничков ввели электронную систему выдачи смесей

19 Января 2011 11:36 Версия для печати
277

Нижневартовской молочной кухне уже около сорока лет. Это чуть ли не единственное учреждение в Югре, где для малышей готовят творог, кефир и другие молочные продукты. Здесь же выдают сухие смеси и каши. Ежегодно сюда обращаются около девяти тысяч человек. Правда, прежде чем получить необходимое детское питание придется несколько раз навестить участкового педиатра.

 

Чтобы получить рецепт на детское питание родителям сначала необходимо заявить о такой потребности. Затем документ должен подписать заведующий, и только потом по нему можно будет получить кисломолочную продукцию или сухие смеси. Мамам и папам малышей такую пробежку по поликлинике приходилось устраивать ежемесячно. Подобную систему работы уже даже сами врачи назвали «бюрократической». Чтобы процедура была менее трудозатратой и суетливой, педиатры начали осваивать новые технологии. Родителям малышей, которые появились на свет в этом году, будут выдавать специальные карты «Вартовчонок».

 

Благодаря современным технологиям, родителям малышей, которые появились на свет в этом году, а именно эта категория станет первыми обладателями электронных карт, не придется ежемесячно посещать педиатра, чтобы выписать необходимый рецепт. Программа сама будет отслеживать возраст ребенка и, исходя из постановления окружных властей, рассчитывать необходимое количество смесей и кисломолочной продукции. Этот проект, одобренный главой Нижневартовска, в детских поликлиниках уже начали внедрять.

 

Вера Каплина, главный врач детской поликлиники г. Нижневартовска: «В Ханты-Мансийском округе такого проекта по сопровождению нет ни в одном из 22 муниципалитетов. За всю Россию не могу сказать, но в округе такого проекта нет ни у кого. Мы этот проект внедрим, отшлифуем и сможем рекомендовать другим территория Югры».

 

Электронную карту, а их уже заготовили около 50 тысяч, вартовчанам, ставшим в этом году родителями, будут вручать по письменному заявлению. Пока такой возможностью еще ни кто не воспользовался. После внедрения современных технологий, у педиатров появились и большие планы. Например, возможно уже в ближайшие три месяца выдавать сухие смеси будут не только на молочной кухне, но и в раздаточном пункте – их планируют создать при каждой поликлиники. А с помощью электронных карт можно будет записаться на прием к врачу, не выстаивая очередь в регистратуру.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений