ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:46
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Для очистки коллектора в Нижневартовске привлекли профессиональных шахтёров

23 Ноября 2011 10:08 Версия для печати
250

Нижневартовские коммунальщики благоустраивают подземелье. В городе завершаются работы по очистке коллектора ливневой канализации одной из центральных улиц. Работы на участке в пол километра начались ещё весной. К сложному делу привлекли настоящих шахтёров. Закончить капитальную уборку под землёй коммунальщики планируют до 15 декабря.

 

За плечами у этих рабочих шахты Донбасса и Ростовской области. Теперь они чистят Нижневартовские ливневые коллекторы. Работают в непростых условиях: по колено в грязи, в три смены, работа под землёй кипит и днём и ночью. 

 

Николай Савицкий, рабочий подрядной организации: «Для людей, которые не занимаются этой специфической работой, конечно, будет тяжело, да и нам не легко, но у нас имеется навык за плечами не один - 10 лет на шахтах».

 

Так капитально подземные стоки в Нижневартовске ещё не чистили. За время эксплуатации коллекторы ливневой канализации забились. Пропускная способность некоторых участков сейчас не больше 20 % от первоначальной. Начать генеральную уборку под землёй было просто необходимо. В противном случае Нижневартовск через несколько лет мог превратится в одну большую лужу.

 

Федор Дикуль, заместитель директора подрядной организации: «Почему здесь все заиливается, потому что строился город, дома, обустраивались улицы, и вся эта грязь со строительных площадок и болот идет в ливневый коллектор».

 

Работы по очистке коллектора начали еще весной. Только за месяц из-под земли рабочие поднимают по две сотни грузовиков песка и ила. Все это вывозят на специальный полигон. Никакой опасности для экологии эта субстанция не представляет. Ежегодно содержимое подземных стоков проверяют в лабораториях. 

 

Очистить участок длиной в полкилометра коммунальщики обещают до Нового года. Следующей весной приступят к уборке уже на другом отрезке. Всего, в Нижневартовске 9 километров подземных туннелей. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений