ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:09
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

До конца этого года свои жилищные условия дополнительно улучшат более 3 тысяч югорских семей

13 Октября 2011 14:36 Версия для печати
183

На эти цели бюджет округа выделит сверх запланированного - больше 2 миллиардов рублей. Сегодня такое решение на очередном заседании приняли члены Правительства Югры.

 

2 миллиарда казна получила в виде дополнительных доходов. Большая часть из них пойдет на предоставление субсидий молодым семьям и представителям коренных малочисленных народов. Часть средств будет направлена в муниципалитеты на то, чтобы выделить квартиры очередникам. Кстати, в этом году дополнительные средства на жилищные программы направляются уже в четвертый раз. Благодаря этому до конца года свои условия проживания улучшат более 11 тысяч югорских семей - это рекордный показатель за всё время действия программы.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В этом году дополнительно поддержку в улучшении жилищных условий только по этой программе, а у нас есть ещё одна: программа «содействия развитию жилищного строительства», в округе получит 3166 семей. Их общее количество в этом году составит 11 550 семей именно по этой программе. Мы и в дальнейшем будем направлять дополнительные доходы бюджета на улучшение жилищных условий югорчан».

 

Рустам Мирсаяпов, директор Департамента жилищной политики Югры: «Количество ипотечных кредитов на сегодняшний день больше уже фактически в 5 раз, чем было предоставлено в 2009 году. Это значит, что люди, граждане, проживающие в автономного округе, хорошо видят свою перспективу, радуются жизни и планируют развитие своих семей».

 

Так же на сегодняшнем заседании члены окружного Правительства поддержали решение повысить пенсии югорчанам. Индексация составит 10% и отразится на дополнительной части пенсии пожилых жителей округа, которые работали в бюджетной сфере.

 

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Следует отметить, что это уже вторая в этом году индексация дополнительных пенсий. Таким образом, Правительство автономного округа продолжает системную работу по повышению уровня пенсионного обеспечения и социальной защищенности отдельных категорий граждан».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений