ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:46
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

До открытия IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» остаются сутки

18 Февраля 2011 10:10 Версия для печати
64

В Концертно-театральном центре «Югра-Классик» уже установили декорации к церемонии открытия. В этот раз на фестивале будут представлены около 90 фильмов, в том числе и в формате 3D. В рамках фестиваля запланированы конференции и мастер-классы.

 

За месяц они сняли целых 3 фильма. И даже успели представить их на кинофестиваль. И занять там призовые места. Правда, каждая работа не длиннее двух минут. Арслан, Егор и Кристина - победители фестиваля короткометражных фильмов «Cinema Shot». Его проводил Югорский Государственный Университет. Студенты совсем не «киношных» специальностей уже второй год серьезно увлечены  созданием фильмов.

 

Кстати, на «Духе огня» свои работы впервые представят югорские режиссеры. Еще одна премьера фестивальных дней - презентация памятника Александру Абдулову. Гипсовую двухметровую копию уже установили на сцене Концертно-театрального центра, где состоится открытие фестиваля. На церемонию ребята попасть не смогут - в этот день у них премьера собственного спектакля. Но им удалось понаблюдать за установкой декораций.

 

«Голова лошади на фоне звездного неба» - вот название картины питерских художников Маслова и Козина. Эта работа стала центральным плакатом нынешнего фестиваля «Дух огня».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений