ЮграТВ online
18 Января 2017
02:42
пн
/
вт
ср
02:30
03:00
03:50
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Добросовестным фермерам Югры окажут господдержку

13 Апреля 2011 10:43 Версия для печати
326

Сразу четверо глав крестьянско-фермерских хозяйств из села Полноват подписали соглашения с администрацией Белоярского района. Договор, который будет действовать до конца 2013 года, гарантирует фермерам государственную поддержку. Те, в свою очередь, обязаны не только сохранить, но и увеличить объемы производства.

 

Татьяна Долгушина и ее супруг открыли крестьянское-фермерское хозяйство за счет средств Центра занятости. Два года назад муж Татьяны оформил субсидию, и семья приобрела корову. Через год стала фермером и Татьяна. Тогда купили свиней и корма. Сегодня хозяйство уже с приплодом. Татьяна Владимировна и еще трое жителей Полновата пришли на встречу с представителем районной администрации. День этот для них важный. Фермеры подписывают соглашения с муниципалитетом на получение господдержки сроком на три года.

 

Александр Войтехович, начальник управления по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера администрации Белоярского района: «С этого года мы уполномочены за счет субвенции из бюджета автономного округа осуществлять выплату субсидии сельскохозяйственным предприятиям».

 

Меры господдержки распространяются только на предприятия, предоставляющие отчетность в органы государственной статистики. Учитывая это, в Белоярском районе подобные соглашения будут заключены с двадцатью предприятиями малых форм хозяйствования. Заключены соглашения также и с сельхозпредприятием «Белоярское», и с «Казымской оленеводческой компанией».

 

Александр Войтехович, начальник управления по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера администрации Белоярского района: «В этом году нам на эти цели дали почти двадцать пять миллионов рублей».

 

В соглашениях с четырьмя фермерами из Полновата предусмотрена предварительная сумма субсидий в сто пятьдесят тысяч рублей на каждое хозяйство. Полноватские фермеры на своих подворьях держат разных животных. Себя обеспечивать мясом и молоком получается, но с реализацией в труднодоступном в межсезонье есть проблемы. Пока фермеры лишь начинают искать места сбыта своей продукции. Но признаются, что в отсутствии другой работы, хозяйство хотя бы кормит.

 

Задача для фермеров, подписавших договоры, - в период действия соглашения не только сохранить, но и приумножить объемы производства. Размеры субсидий будут зависеть от масштабов реализованной продукции и расширения хозяйства, увеличения поголовья животных.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений