ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:26
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Добровольная пожарная дружина провела свои первые учения в Сургуте

11 Ноября 2011 14:40 Версия для печати
519

Пациентам сургутской окружной клинической больницы пришлось спешно покинуть здание. В помещении сработала система оповещения о возгорании. Самого пожара, к счастью, не было. Это первая в Сургуте добровольная пожарная дружина проводила свои первые учения. Бойцы отряда- люди разных профессий, не имеющих никакого отношения к службе 01. В Югре сейчас активно создаются такие подразделения. Особая надежда на них при тушении лесных пожаров летом. Готовиться к сезону добровольцы начали загодя.

 

По легенде учений, пожар начался в подвале больницы по вине курящих пациентов. Учения максимально приближены к реальности. Дружинникам предстояло эвакуировать людей, подготовить оборудование и ликвидировать очаг возгорания.

 

Пожарный кран, огнетушители и гибкий рукав - арсенал, как у профессиональных пожарных. Только в роли огнеборцев водители и механики. Несмотря на то что это дружина, задачи здесь такие же как и у профессиональных пожарных.

 

Пожарные дружины в Сургуте существуют еще со времен Советского союза, предприятия с опасным производством их обязаны содержать. А с этого года любой желающий может не только стать членом добровольной пожарной бригады, но и учредить её самостоятельно. В Сургуте пока такая общественная дружина всего одна. Вступить в неё изъявили желание уже больше 50 человек. Среди них студенты, врачи, учителя, водители - в общем люди разных профессий.

 

Максим Корнийчук, добровольный пожарный: «Решил вступить в дружину, чтобы в случае возгорания проявить активность, если где то будет очаг возгорания, для того чтобы пока пожарных дождешься, пока они приедут можно было среагировать и проявить свои просто человеческие качества и может быть успеть. Меньше чего-то сгорит».

 

Сергей Ковальский, начальник отдела надзорной деятельности по г. Сургуту: «Наша цель сейчас - популяризировать данное направление, и именно добровольную пожарную охрану, именно добровольчество развивать практически везде».

 

Учения в окружной клинической больнице это первая попытка добровольной пожарной дружины Сургута оценить свои силы. Бригада справилась с заданием целиком и полностью - за положенные три минуты людей успели эвакуировать, а условный огонь потушили.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений