ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Доход сотрудников детских садов должен вырасти на 25% с начала учебного года

08 Июля 2011 16:12 Версия для печати
224

Лучшие партийные проекты «Единой России» были представлены в Екатеринбурге на Межрегиональной конференции партии. Именно там возможность задать вопрос председателю партии Владимиру Путину смогла жительница Когалыма. Ирина Калямина заведует детским садом и ее очень волнует проблема нехватки кадров в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Специалисты называют три причины острой нехватки кадров в детских дошкольных учреждениях. Во-первых, это увеличение рождаемости и рост числа дошкольников. Во-вторых, естественные процессы старения сотрудников. Третье - самое главное - низкий престиж профессии педагога и маленькая заработная плата.

 

На данный момент в Когалыме - 13 детских садов, практически в каждом из них наблюдается так называемая текучка кадров.

 

Любовь Гладкова, заместитель начальника Управления дошкольного образования администрации г.Когалыма: «На 1 июля 2011 года нам необходимо в детские сады 47 воспитателей и 11 медицинских сестер. По этим позициям нехватка самая большая».

 

Проблему пытаются решить на местах, привлекая кадры всеми доступными способами. Например, тесно взаимодействуют с центром занятости, проводят профориентационные занятия с учениками одиннадцатых классов.

 

Ирина Калямина, заведующая детским садом «Чебурашка», г.Когалым: «Также налаживаем отношения с вузами как окружными, так и региональными, чтобы привлечь к нам в город молодых специалистов. Пытаемся решить эту проблему и на местах за счет своих высококвалифицированных специалистов, но нагрузка на одного педагога допускается до полутора ставок».

 

По мнению руководителя когалымского детского сада, проблему надо решать на самом высоком уровне. Такая возможность представилась ей на Межрегиональной конференции партии «Единая Россия», которая прошла в Екатеринбурге. Ирина Калямина задала наболевший вопрос о повышении заработной платы сотрудникам детских дошкольных учреждений премьер-министру Владимиру Путину и получила исчерпывающий ответ.

 

Ирина Калямина, заведующая детским садом «Чебурашка», г.Когалым: «С 2012 года Правительство собирается выделить девять миллиардов на детские сады. Я уверена, что с такой помощью поднимается и престиж профессии, и заработная плата педагогов, и улучшится материально-техническая база. Я надеюсь, что у нас появятся новые специалисты, новые кадры. После общения с премьер-министром стало понятно, что вопрос заработной платы зависит от жизненной позиции каждого сотрудника. Если каждый сотрудник будет более внимателен, будет взаимодействовать с местными властями, участвовать в рабочих процессах более активно, то появится и какой-то положительный результат, будет какой-то сдвиг в наших детских садах».

 

Вопросы зарплаты, финансирования в сфере дошкольного образования, которые не решались годами, теперь планомерно решаются на всех уровнях, начиная с декабря прошлого года. Уже с 1 сентября 2011 доход сотрудников детских садов должен вырасти на 25%. На конечную цифру в расчетном листке также повлияют уровень образования, стаж работы и активность самого работника.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений