ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:51
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Долги потребителей мешают нижневартовским коммунальщикам готовиться к зиме

31 Мая 2011 10:41 Версия для печати
99

Только одна из управляющих компаний города на сегодняшний день недополучила от жителей около 120 миллионов рублей. Между тем план работ довольно обширен. Нужно подлатать крыши, утеплить фасады домов, отремонтировать лифты.

 

На улице с говорящим названием Северная этой зимой жителям некоторых домов было некомфортно - стены промерзали. Массовые жалобы принесли результат. Специальная комиссия обследовала дом и постановила утеплить торцы.

 

Валерий Радостев, бригадир плотников: «В начале сделаем гидроизоляцию, стекловату в два слоя, каркас. Собирается сайдинг. Тепло будет сохраняться, и жильцы будут довольны».

 

По решению комиссии, обследовавшей дома, за предстоящее лето коммунальщики второй управляющей компании утеплят около 20 домов. Своеобразные «шубы» появятся не только на пяти, но и на девятиэтажных зданиях. Подготовка к предстоящей зиме началась еще в марте. Из городского бюджета получили около 55 миллионов рублей. На что потратить средства, долго не раздумывали. Перечень работ давно составлен. Планируют отремонтировать теплообменные пункты, обновить оборудование в подвалах жилых домов, отремонтировать так называемые межпанельные стыки - они также влияют на погоду в доме.

 

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании: «Планируются ремонтные работы по сантехнике по всем 360 домам, по электрике так же. Текущий ремонт мягких кровель по всем «болевым» домам. Если сейчас там не сделать ремонт, то они могут дать течь».

 

Планируют во второй управляющей компании за счет собственных средств делать не только ремонты, но и обновлять лифты. В первую очередь уделят внимание тем подъемникам, которые служат уже четверть века. Диагностику проведут в ближайшее время. Тогда станет ясно, где требуется заменить кабину, где устарела панель управления, а в каких домах стоит сменить двигатели.

 

Как говорят коммунальщики, денег на подготовку к зиме, конечно же, не хватает. Хотелось бы сделать больше, да возможности нет. На сегодняшний день только вторая управляющая компания недополучила от жителей города около 120 миллионов рублей. Часть из этих средств планировалось направить на ремонт домов. Иски в судах уже рассмотрены, вот только когда по ним взыщут средства, неизвестно.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений