ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:13
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Долгострой реанимировали в Нягани

12 Марта 2011 20:05 Версия для печати
148

Целый комплекс жилых многоэтажек, строившийся с привлечением денег дольщиков. А ведь еще несколько месяцев назад дольщики и не могли надеяться на такое скорое новоселье. Жилой комплекс в новом микрорайоне города начали строить еще в 2007 году. Однако спустя полтора года, в разгар экономического кризиса, строительство было остановлено.

 

Отчаявшимся горожанам помогло окружное Правительство. Во время визита в Нягань в марте этого года Губернатор Югры Наталья Комарова встречалась с дольщиками долгостроя. Глава региона успокоила местных жителей и заметила, что в бюджете округа уже заложены деньги на ликвидацию долгостроев. Завершая встречу, Губернатор пообещала, что вопрос няганских дольщиков останется на ее личном контроле.

 

Алексей Охлопков, Президент ханты-мансийского НПФ: «Благодаря решениям, принятым Губернатором по выкупу у нас готовых квартир, у нас есть источник финансирования этой достройки. И мы абсолютно убеждены, что в июне-июле первый корпус будет достроен».

 

Строительство возобновилось в начале марта. Сегодня  работы ведутся в первом жилом корпусе. Первый корпус уже готов больше чем на шестьдесят процентов. В нем на нескольких этажах сделана черновая отделка квартир и подъездов, установлены электропроводка, батареи и трубы.

 

Сергей Мельников, ведущий инженер технического надзора компании «Юграинвестстройпроект»: «Если говорить о первой очереди строительства, которая у нас за спиной, то порядка более девяноста миллионов рублей нужно освоить. А по второй очереди строительства - порядка шестисот миллионов рублей. Достаточно сказать, нужно положить десять тысяч кубов бетона, чтобы закончить эту стройку».

 

Кстати, вторая очередь жилого комплекса тоже реанимирована. Хоть это пока еще недостроенный каркас, но и здесь работы уже начаты.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений