ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:15
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Долгожданный долгострой. Обманутым дольщикам можно готовиться к новоселью

31 Января 2011 20:02 Версия для печати
136

В прошлом году ждать положенных квартир пришлось многим югорским дольщикам. Причём - не только клиентам коммерческих фирм. Но и тем, кто доверил свои деньги, казалось бы, самому надёжному застройщику - компании «ЮграИнвестСтройПроект». Она принадлежит негосударственному пенсионному фонду, а значит - Правительству Югры. Финансовые трудности у компании начались после того, как спрос на жильё в Югре упал. Уже в построенных домах квартиры не раскупались. Отсюда - нехватка средств на достройку других домов. Впрочем, теперь проблема близка к разрешению. Ждать осталось недолго, заверяют специалисты.

 

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «Нам поставлена жёсткая задача со стороны Правительства - в течение 2011-го года все проблемы по нашим обязательствам перед дольщиками решить. И я думаю, что мы с этими обязательствами справимся».

 

220 уже готовых квартир - общей стоимостью примерно 450 миллионов рублей - Правительство Югры выкупит в первом квартале 2011-го года. В Югорске, Пыть-Яхе и Лангепасе в них въедут участники программ расселения из ветхих и непригодных строений, и те, кто стоит в очереди на социальное жильё. Вырученные средства «ЮграИнвестСтройПроект» направит на достройку домов в тех же городах - Югорске, Лангепасе и Пыть-Яхе. Подобный механизм Правительство Югры планирует применить и в других муниципалитетах.

 

Валентин Грипас, директор Департамента строительства, энергетики

и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Мы работаем сейчас с домами в Мегионе, Пыть-Яхе и Сургуте. Там процесс так же движется, может быть не так быстро как хотелось бы, но всё же поступательно».

 

Кстати, без помощи Правительства Югры не останутся и другие дольщики - не только те, кто стал клиентом «ЮграИнвестСтройПроект». Дополнительные средства власти так же направляют в фонд «Жилище». Фонд, в свою очередь, либо выкупает недостроенный объект, либо инвестирует средства в его завершение. В декабре прошлого года как раз с помощью такой схемы своих квартир наконец-то дождались дольщики в Ханты-Мансийске.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений