ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:32
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Долгожданное новоселье в Мегионе. Строители сдали первую очередь нового жилого комплекса

26 Ноября 2009 18:00 Версия для печати

Это должно было произойти еще два года назад. Но из-за неэффективного расходования средств, стройка была заморожена. Вступив в молодежный жилищный кооператив и вложив собственные денежные средства, молодые семьи надеялись, что уже в декабре 2007 смогут заехать в свои новенькие квартиры. Однако этого не произошло. У молодежного кооператива, который выступал главным инвестором, вдруг закончились деньги.

Александр Токарев, председатель совета директоров компании-застройщика: «Дом должен был быть сдан в 2007 году. Главным инвестором у нас выступало ЖНК «ЖСК «Мегион». Они в свое время не смогли рассчитаться по квартирам, и мы были вынуждены заморозить строительство на полтора года».

Решить вопрос в пользу дольщиков и заставить инвестиционную компанию довести начатое до конца удалось лишь после вмешательства в ситуацию городских властей. В результате работа на объекте закипела месяц назад, и сегодня к сдаче строители подготовили первый подъезд, а это сорок пять квартир общей площадью свыше  двух тысяч квадратных метров.

Алексей Перунов, заместитель главы г. Мегиона по вопросам ЖКХ и транспорта: «Нам пришлось включиться, потому что этот дом строит частная компания и МЖК. Получается у них между собой финансовые взаимоотношения не урегулированы, все это сказывается на дольщиках в лице жителей Мегиона».

По условиям договоров все квартиры передаются в пользование в «черновом» варианте, что даёт возможность выполнить чистовую отделку по своему усмотрению. А для того чтобы новоселы как можно быстрее приступили к отделочным работам, в квартиры первого подъезда уже подали тепло и электроснабжение.

Согласно утвержденному графику в двадцатых числах декабря состоится заселение второго подъезда, а в январе будущего года будет сдан в эксплуатацию уже весь дом. Это значит, что еще 144 мегионские семьи улучшат свои жилищные условия, а в городе на один долгострой станет меньше.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений