ЮграТВ online
18 Января 2017
17:19
пн
/
вт
ср
17:15
17:30
17:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Долгожданное новоселье отпраздновали жители Нягани

06 Октября 2011 16:56 Версия для печати
216

Сегодня в городе, наконец, сдали один из долгостроев. Произошло это после того, как отчаявшись получить свои, уже оплаченные квартиры, дольщики направили жалобу Губернатору Югры. Тогда дело и сдвинулось с мертвой точки.

 

Сегодня Оксана Шиманова, как и другие новосёлы, может спокойно планировать обстановку в квартире и радоваться собственным квадратным метрам. Еще в начале этого года уверенности, что жильё  всё-таки достроят, не было.

 

Дом на 4 подъезда начали возводить в 2008 и планировали закончить через год. Из-за кризиса у строителей не хватило денег. Сначала срок сдачи перенесли на 2009, потом ещё на год. Сложно представить, сколько ещё пришлось бы ждать собственных квадратных метров, если бы не помощь окружного правительства.

 

Антон Третьяков, директор Департамента внутренней политики Югры: «Строительство дома было взято лично под контроль Губернатора. Сегодня, это радостное событие для всех».

 

О своей проблеме дольщики рассказали лично Губернатору Югры - Наталье Комаровой во время её визита в Нягань в феврале этого года. Строительство возобновилось 5 марта, практически сразу после встречи.

 

Сегодня здание на 200 квартир готово полностью и жильцы уже называют его необычным для Нягани: 4 подъезда в доме 9-ти этажные, а один, по оригинальному проекту, на 5 этажей выше.

 

Без помощи Правительства Югры не остались дольщики и из других муниципалитетов. Всего на решение проблем с долгостроями в Нягани, Нефтеюганске, Сургуте, Пыть-Яхе и Ханты-Мансийске через Фонд содействия жилищному строительству, Правительство округа выделило почти 3 миллиарда рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений