ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:20
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Доползли до центра. Змеи замечены в черте Лангепаса

14 Июля 2011 16:08 Версия для печати
296

Жители Лангепаса стали чаще замечать ядовитых гадюк.

 

Александр Пицуков, житель г.Лангепаса: «Это была гадюка. Косил траву, смотрю - ползет. Поползла она в сторону детского сада, а затем автостоянки. Я ее проводил».  

 

К врачам уже обратился один укушенный. Если раньше с рептилией можно было столкнуться лишь там, где немноголюдно - на даче или в лесу, то теперь гадюки появляются даже на автостоянках и вблизи торговых центров Лангепаса.

 

О похожей ситуации в Когалыме уже сообщалось. Там только за последние два месяца в больницу обратились четверо пострадавших. Для сравнения - в прошлом году за все лето укушенных было всего пять.

 

Специалисты объясняют такое поведение змей большим количеством лесных пожаров и наличием высокой травы в югорских городах. Медики же отмечают, что укус змеи может быть очень болезненным. Если не оказать своевременную квалифицированную помощь, последствия могут быть самыми серьезными.

 

Лариса Сосновская, заведующая приемно-диагностической службой больницы  г.Лангепаса: «У нас в наличие есть сыворотка против яда гадюки обыкновенной. Мы ее ставим несколько дней в стационаре. Если добраться до медпункта быстро не получается, то первую помощь необходимо оказать себе самому».

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений