ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:45
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Дорожники Нижневартовского района увеличивают длину лежачих полицейских

24 Мая 2011 10:42 Версия для печати
173

Лежачие полицейские - даже на тротуарах. В Нижневартовском районе с появлением искусственных неровностей на дорогах нарушителей меньше не стало. Водители, не сбавляя скорости, объезжают преграду по обочинам. Поэтому дорожники решили увеличить длину лежачих полицейских и пристроить к ним дополнительные конструкции.

 

Установка лежачих полицейских - сезонная работа. Она прописана в договоре на обслуживание внутрипоселковых дорог. Рабочие частного предприятия «Парус» свои обязанности выполнили на 100%. Часть конструкций и почти все болты заменили новыми. В соответствии с правилами установили дорожные знаки. Однако на этом их работа не закончилась. Своего рода препятствия в скором времени появятся и на тротуарах. 

 

Александр Донецков, директор подрядной организации: «Это не удобно для пешеходов, но приходится ставить вот эти полутрубы железные, металлические, укреплять их и ставить. Для колясок вот это плохо».

 

Увеличивать длину лежачих полицейских дорожники вынуждены в целях безопасности.  Далеко не все водители соблюдают правила дорожного движения. В Охтеурье специально установленные препятствия они объезжают уже по накатанной. В соседнем Ваховске шесть из десяти автомобилистов обратили должное внимание на лежачих полицейских и знаки.

 

Михаил Цаплин, школьник: «Более добросовестные водители - это, конечно, со стажем. Они ездят, не все конечно, но по правилам. Молодые водители часто ездят по тротуарам».

 

Александр Буря, школьник: «Бывает, один-два нарушают, но в основном больше никто. Все притормаживают, пропускают на пешеходном переходе детей».

 

За действиями нарушителей ребята наблюдают каждый день. Ведь лежачие полицейские установлены вблизи школы и детского сада. Наказывать нерадивых водителей будут уже инспекторы ГИБДД. Дорожники тем временем готовятся к следующему этапу сезонных работ. Они планируют продолжить отсыпку придорожных обочин, обновить пешеходные дорожки и произвести так называемый «ямочный» ремонт.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений