ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:03
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Досрочное голосование продолжается в Югре

03 Марта 2011 10:34 Версия для печати
172

Представители участковых избирательных комиссий посещают самые отдаленные территории. На родовых угодьях Сургутского района, например, избиркомовцы должны навестить около семисот коренных жителей.

 

В эту поездку сотрудники районного избиркома посетили три родовых угодья ханты. Все они расположены в окрестностях Русскинской. Здесь живут несколько семей коренных жителей Югры. Местный электорат знакомится с кандидатами и их предвыборными программами за несколько минут до голосования.

 

За девять дней сотрудникам избиркома необходимо посетить более двухсот пятидесяти коренных жителей на родовых угодьях возле Русскинской. Всего в Сургутском районе в досрочном голосовании должны участвовать около семисот ханты. На стопроцентную явку избирателей-аборигенов члены комиссии даже не рассчитывают. Из опыта предыдущих кампаний, голосуют процентов шестьдесят ханты избирательного возраста. Одни во время выборов выезжают на охоту, рыбалку или выпас оленей на угодья. Других удается застать на стойбище, но без паспорта. Когда избиратель найден, члены комиссии принимаются за разъяснительную работу.

 

Марина Маринина, председатель участковой избирательной комиссии: «На основании того, что это трудно – отдаленные местности. Конечно, не все кандидаты могут поговорить, пообщаться с населением, но мы прилетаем, когда у нас есть информационные материалы, в которых мы хотя бы кратко рассказываем там о них, о каждом кандидате в депутаты».

 

Четыре кандидата в депутаты Думы района по одномандатному избирательному округу от деревни и четыре кандидата в Думу Югры от Сургутского района. Такие термины и условия выборов слишком мудрены практически для всех аборигенов. Досрочное голосование в Сургутском районе завершится 11 марта.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений