ЮграТВ online
18 Января 2017
02:46
пн
/
вт
ср
02:30
03:00
03:50
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Думой ХМАО-Югры принят закон «О югорском материнском капитале»

30 Сентября 2011 14:06 Версия для печати
1304

Депутаты Думы Югры сегодня одобрили предложение окружного Правительства - в первом чтении приняли закон «О югорском семейном капитале». Согласно документу, все семьи, в которых после 1 января следующего года родится третий ребенок, должны получить 100 тысяч рублей. На такую же сумму смогут рассчитывать и те, кто усыновляет детей. Средства можно будет использовать, когда малышу исполнится один год - на улучшение жилищных условий и на образование детей.


По данным окружного Департамента социального развития, в Югре число многодетных семей постоянно растет. Каждый год эта цифра увеличивается почти на 400. В ближайшее время этот законопроект вынесут на повторное рассмотрение. А с нового года в округе начнут составлять реестр многодетных семей. Первые выплаты югорского семейного капитала по плану начнут производить в январе 2013 года.


Наталья Западнова, председатель комитета по социальной политике думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Это поручение Президента РФ о внедрении регионального материнского капитала, который определён, и у нас он будет 100 тысяч рублей. В течение 2012 года будет создан регистр таких получателей. И с 2013 года по 2016, как по указу Президента России, будет выплачиваться такой региональный семейный материнский капитал».




Гость
23.04.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня знакомая проживает на территории Югры десять лет, но проживает по временной прописке, родив здесь третьего ребёнка, имеет ли она право на получении Югорского капитала?
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений