ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:34
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Два месяца в одном из общежитий Советского не было тепла

03 Ноября 2010 11:25 Версия для печати
98

Помогите, замерзаем - с такими словами в службу информации обратились жители города Советского. В начале сентябре их общежитие отрезали от системы теплоснабжения. Общежитие принадлежало администрации Советского района, которая 2 года назад продала его заводу Югра-плит за 48 миллионов 400 тысяч рублей, с обременением –  жильцами общежития, и гарантией их расселения до мая 2010 года. Продала, как нежилое помещение, пообещав выселить оттуда всех жильцов. Осенью прошлого года больше 50 семей тоже оставили без тепла. После двух месяцев ледникового периода большинство жильцов переселились в деревянные дома, построенные на деньги от продажи здания. Шесть семей переезжать отказались.

 

Нынешним летом муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-эксплуатационная компания» попыталась выселить две несговорчивых семьи через суд, как незаконно проживающих в нежилом помещении. Однако Советский районный суд в иске ЖЭКу отказал. В сентябре окружная судебная коллегия оставила это решение без изменения.

 

Александр Ломакин, представитель  ответчиков – жильцов общежития: «Администрация Советского района пошла вот таким путем: не добившись результатов в суде, они, используя сезонный характер, можно сказать, вот сейчас пытаются методом мороза, не судом, так морозом добьем жильцов».

 

«Отапливать трехэтажное общежитие площадью более 2 тысяч  квадратных метров, где осталось несколько семей, экономически невыгодно», - так говорит директор Департамента муниципальной собственной администрации Советского района Юрий Сухицкий. И удивляется упрямству жильцов: замерзают, а переселяться по примеру бывших соседей в другое жилье не хотят.

 

Почему же так упорно жильцы не желают менять старое общежитие, на новое,  коммунальное жилье с общими кухнями, душевыми и бытовыми комнатами? Руслан Хазгериев считает, что его семье из трех человек предлагаются слишком стесненные  условия.

 

Судебная тяжба с жильцами, похоже, закончится нескоро. ЖЭК намерена обжаловать решение Советского райсуда, отказавшего в выселении двух семей, и определение окружной судебной коллегии. Очередное судебное разбирательство по выселению еще одной семьи с предоставлением другого жилья назначено на 10 ноября. Недавно жильцы, обратились с заявлением в Югорскую межрайонную прокуратуру.  Они просят установить  и привлечь  к уголовной ответственности тех, кто в преддверии зимы оставил их без тепла.

 

2 ноября в общежитие по Промышленной-111 пришло тепло. Но как заявили жильцы общежития, отзывать свое заявление из прокуратуры они не намерены. А вдруг ситуация с отключением тепла повторится в очередной раз?

 

Кстати, комментарий югорский межрайонный прокурор пока так и не дал.  Корреспондент телекомпании «Югра» просил объяснить, законны ли были действия коммунальщиков, которые оставили без тепла 6 семей. Прокурор от комментариев не отказывается, просто каждый день переносит встречу с журналистом.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений