ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:42
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Два сургутских школьника получили тяжелые травмы из-за своего увлечения паркуром

06 Августа 2010 11:20 Версия для печати
205

Опасное увлечение паркуром стало популярным в России после появления в кинопрокате фильмов, в которых главные герои, преодолевая земное притяжение, перепрыгивают с одного высотного здания на другое, или взбираются с невообразимой легкостью по отвесной стене жилого дома. Но это в кино! В жизни всё по-другому.

 

14-летний сургутский школьник Александр решил залезть на самый верх недостроенного в здания ЗАГСа, но его мечта так и не осуществилась, он упал с высоты четвертого этажа и теперь рассказывает свою историю лёжа со сломанной ногой на больничной койке.

 

В отличие от своего сверстника, Александр еще легко отделался. Его единомышленник по опасному хобби Руслан, с утра был на операционном столе. Подростку делали дорогостоящую и сложную операцию на бедренной кости. И это не первая травма подростка. 

 

Вместе с подростками в травмацентре, лежит сургутянин, которого можно назвать основателем национальной разновидности паркура. Только он этого не знает, так как находится в реанимации в тяжелом состоянии. 60-летний мужчина пошел за пивом, с балкона четвертого этажа.

 

Одни пострадали из-за адреналиновой жажды, другой вследствие жажды алкогольной, но результат оказался один и тот же - плачевный! Падать с высоты сургутяне за последний год стали намного чаще.

 

После нескольких недель на больничной койке, и целого ряда сложных операций подростков выпишут из окружного травмцентра. Однако полного выздоровления, после таких травм фанатам паркура ждать не стоит и о своём опасном увлечении им скорее всего придется со временем забыть. 

 

Антон Степыгин, Андрей Булатов, телекомпания  «СургутИнформТВ», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений