ЮграТВ online
22 Июля 2017
13:51
чт
/
пт
сб
14:45
15:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Два уголовных дела возбуждены в отношении экс-главы сельского поселения Сорум Александра Борисова

04 Мая 2011 10:58 Версия для печати
220

Следственный комитет Югры возбудил два уголовных дела в отношении бывшего главы сельского поселения Сорум Белоярского района Александра Борисова. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве и присвоении чужого имущества. По данным следствия, в 2009 году Александр Борисов не законно трудоустроил практически всех членов семьи: жену, сына и дочь. Их экс-глава обманным путем выдал за участников федеральной программы по трудоустройству.

 

Причем, деньги за трудовые часы на счета родственников поступали даже тогда, когда они фактически не работали. Кроме того, в июле 2009 года Борисов заключил договор с индивидуальным предпринимателем на благоустройство территории, прилегающей к сельской церкви. Бизнесмен выполнил работу не до конца. Тем не менее, Александр Борисов подписал акт приемки и перечислил на счет подрядчика полмиллиона рублей. Только по этому эпизоду экс-главе Сорума грозит до семи лет лишения свободы.

 

Наталья Стефаненко, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Югре: «В августе 2009 года данное должностное лицо, достоверно зная, что данные благоустроительные работы не выполнены, подписал акт сдачи-приемки».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo