ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:36
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Двадцать пять вопросов обсудили на очередном заседании Правительства Югры

18 Марта 2011 16:22 Версия для печати
103

Многодетные семьи узнают, как получить бесплатный участок земли. Дети-сироты смогут рассчитывать на дополнительную поддержку. А следующей зимой обогревать квартиры югорчанам будет дешевле. Сегодня в окружном центре эти и другие вопросы в рамках очередного заседания рассмотрели члены Правительства округа.

 

В повестке значилось двадцать пять вопросов, последний Губернатор внесла прямо во время заседания. Вопрос о порядке предоставления бесплатных земельных участков некоторым категориям граждан. Окружная Дума уже приняла соответствующий закон. Теперь надо максимально быстро решить все формальности, чтобы жители округа начинали получать землю, подчеркнула глава региона. Первые участки югорчане начнут получать уже летом. Причем, вне зависимости от района, требования к таким участкам будут одинаковыми. Это не просто кусок земли посреди чистого поля. А территория, обеспеченная всей необходимой инфраструктурой.

 

К следующему отопительному сезону различные службы начинают подготовку уже сейчас пока не закончился текущий сезон. Эта зима выдалась для коммунальщиков спокойной, сильных морозов не было. Впрочем, к следующим холодам есть что исправить. На часть проблем указали сами югорчане, обращаясь в коммунальную инспекцию, часть выявили специалисты окружного Правительства. Например, несколько котельных в Югре работают вполсилы. И, следовательно, тарифы на тепло завышаются. Оптимизация работы таких объектов поможет обычным югорчанам следующей зимой меньше платить за тепло.

 

Валентин Грипас, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Мероприятия по оптимизации уже разрабатываются. И при подготовке к осенне-зимнему сезону мы постараемся многие из таких мероприятий внедрить, для того, чтобы уже в новый сезон войти с оптимизированными системами водоснабжения, теплоснабжения».

 

Детей-сирот в Югре должно стать меньше. Члены Правительства одобрили идею повысить плату родителям, которые берут на воспитание таких югорчан. Размер выплат увеличивается сразу на шестьдесят пять процентов, до восьми с лишним тысяч рублей каждому родителю за каждого ребенка. Мера начнет действовать со следующего месяца. Кроме того, дополнительную помощь смогут получать и сами дети-сироты, чтобы чаще отдыхать.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В частности, детям-сиротам станут доступны курсовки и другие виды медицинских услуг, кроме путевок, которые уже были предусмотрены законодательством автономного округа. Полагаю, что это востребованные меры, которые будут способствовать не только улучшению качества обслуживания, но и повышению эффективности устройства детей-сирот в приемные семьи».

Индексация платы родителям, которые берут на воспитание детей-сирот, происходит впервые с 2007 года. Причем, поддержку будет обеспечивать не только окружной бюджет. Около тридцати девяти миллионов рублей на эти цели в округ направит федеральная казна.

 

Кстати, теперь, чтобы получать подобные виды помощи, югорчанам потребуется меньше документов. Специалисты Правительства убрали лишние административные барьеры. Членам семей, в которых воспитывают бывших детей-сирот, потребуется всего лишь один документ, вместо шести.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений