ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:25
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Дважды за месяц югорчане смогли запечатлеть в небе НЛО

31 Марта 2011 16:07 Версия для печати
252

Контакты с неизведанным состоялись в Ханты-Мансийске и поселке Алябьевский Советского района. Юрий Люшневский и по сей день не уверен, что смог снять на камеру мобильного телефона настоящий НЛО. Ночью ханты-мансийец увидел в небе яркое синее свечение и прежде, чем объект скрылся из виду, успел сделать несколько кадров.

 

Юрий Люшневский, житель г.Ханты-Мансийска: «Я сначала подумал, что санавиация летает, но не было характерного звука вертолета. Тишина абсолютная, штиль, ветра практически не было».

 

Диспетчерская служба аэропорта Ханты-Мансийска подтвердила, что никаких авиаполетов в промежутке между тремя и четырьмя часами ночи не проводилось. А радары не отметили присутствия посторонних объектов в небе над окружным центром. Но на кадрах, сделанных ханты-мансийцем, можно разглядеть какое-то подобие неопознанного летающего объекта.

 

А вот житель поселка Алябьевского Владимир Петров не только увидел НЛО, но и смог снять его на камеру. Правда, видео получилось не очень четким, оно длится всего несколько секунд. По словам Владимира, яркий светящийся шар появился в небе неожиданно, на мгновение замер, а затем хаотичными движениями направился в сторону Ханты-Мансийска.

 

Владимир Петров, житель Советского района: «Никогда я не верил. Когда шли передачи про НЛО, я всегда переключал, потому что я скептик. Я не верил в это все, потому что давно бы уже нам показали этих гуманоидов. А тут сам увидел».

 

Что увидели и запечатлели в небе над Югрой его жители, объяснить довольно сложно. Но, по мнению специалистов, в обоих случаях речь не идет о небесных объектах - планетах, кометах или метеоритах.

 

Сулейман Мавлютов, астроном: «Очень яркая планета - это Юпитер, но в обрамлении не видно звезд. И если были тучи, то не было бы видно и планету. Марс - красная планета, ни в коем случае не синяя. Для Луны слишком маленькие размеры».

 

Как считает старший методист ЮГУ, астроном Сулейман Мавлютов, скорее всего НЛО - это продукты человеческой деятельности. К примеру, ступень космического корабля или обломки спутника.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений