ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:27
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Две семьи из поселка Барсово получили ключи от квартир, которые ждали не один десяток лет

14 Декабря 2009 11:53 Версия для печати

Право на получение жилья вне очереди по закону имеют граждане, страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями. Сын Натальи Жаворонковой - Денис подпадает в эту категорию. Однако новую квартиру им пришлось ждать 14 лет.

 

Теперь вместо трехкомнатной квартиры в деревяшке у них полноценная трехкомнатная в капитальном доме с индивидуальным отоплением. Причем, площадью почти на 20 квадратов больше. Просторная кухня, высокие потолки. Небольшой ремонт, который обычно делает каждая семья при въезде в новое жилье, их не страшит. Комнату Денис Жаворонков себе уже выбрал.

 

А вот супруги Владимир и Нина Хазовы своей очереди ждали 23 года. Общий трудовой стаж главы семьи больше полувека, в последние годы работал мостостроителем. У жены тоже за плечами 40 лет трудовых будней, половину из которых воспитывала юных барсовчан в детском саду «Рябинка». Деревянный дом, котором они прожили, давно признан аварийным и подлежит сносу. Заселиться в новую квартир, готовы хоть завтра. Правда, пока, - сетуют новосёлы, - переезду мешают морозы.

 

Всего с начала года новоселье отметили почти полтысячи семей Сургутского района. Более 400 из них переехали в новое жильё из ветхо-аварийного. Ещё 80 получили квартиры на условиях социального найма.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений