ЮграТВ online
28 Февраля 2017
20:08
вс
/
пн
вт
20:00
21:00
21:35
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Двор одного из домов Сургута превратился в скоростную трассу

12 Августа 2011 16:11 Версия для печати
187

Маленький двор одного из домов Сургута больше похож на оживленную автотрассу. Не проходит и нескольких минут, чтобы здесь не промчалась машина. Все дело в том, что на расположенном неподалеку перекрестке была изменена схема движения.

 

Виталий Козлов, житель г. Сургута: «Естественно после этого интенсивность проезда по нашей придомовой территории резко увеличилась, причем как увеличился сам поток, так и увеличилась скорость автомобилей».

 

А самое страшное, - говорят жильцы дома, - что через двор пролегает путь в школы. Дети преодолевают эту дорогу с риском для жизни. После того, как несколько школьников чуть было не оказались под колесами автомобиля, жильцы самостоятельно перекрыли один из въездов во двор.

 

Наталья Рубан, жительница г. Сургута: «Машины шли в четыре ряда. Даже нам, взрослым людям было жутко от этого зрелища. Мы решили собрать собрание жильцов дома и на этом собрании мы уже постановили, решали что делать, так у нас появился закрытый проезд. Ребенок у нас чуть дважды не попал под колеса машины, это было страшное зрелище».

 

Возмущенные жильцы обратились к руководству ГИБДД, с требованием навести во дворе порядок. Но созданная по этому случаю, комиссия приняла решение организацию движения на перекрестке пока не менять.

 

Андрей Чусовитин, и.о. начальника отделения ГИБДД УМВД по г. Сургуту: «Может быть, мы рассмотрим вариант, где с каждого направления можно двигаться в каждом направлении».

 

Жильцы неспокойного двора ждать этого события не хотят и уже сейчас подали заявление в прокуратуру с требованием изменить схему сигналов светофора и установить рядом со школой барьеры принудительного снижения скорости, так называемые - лежачие полицейские.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo