ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:57
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Двухнедельная поездка сургутского поискового отряда в Севастополь оказалась результативной

20 Мая 2010 12:00 Версия для печати
178

Лагерь поисковиков располагался в 25 километрах от Севастополя. Именно здесь в 1941 году проходила первая линия обороны города. Фашистам противостояли полки советской морской пехоты. Один из секторов обороны сургутские подростки и исследовали в течение 2 недель.

 

Поисковики обнаружили множество предметов амуниции и вооружения солдат, как периода второй мировой, так и крымской войны. В середине 19 века Севастополь оборонялся на тех же самых рубежах от французов и англичан. Самый интересный экспонат того времени – разбитая солдатская эмблема российской морской артиллерии.

Но главное сургутянам удалось обнаружить останки 6-х советских бойцов.

 

Это была уже 9-я экспедиция отряда «Журавушка» в Севастополь. В этот раз он состоял в основном из воспитанников сургутской православной гимназии. Первая поездка на раскопки доставила гимназистам массу впечатлений.

 

Сургутянам довелось так же участвовать в параде победы в Севастополе. 9 мая они возглавляли международную коробку поисковых отрядов России и стран ближнего зарубежья. Руководство гимназии считает, что сейчас это уже совсем не те юноши, что меньше месяца назад отправились в поисковую экспедицию.

 

Дмитрий Глухарев директор православной гимназии Сургута: «Более серьезные стали, более задумчивые. Они уже приобрели такой, на мой взгляд, жизненный опыт, более нравственно может быть сформированный, то есть появился у них некий внутренний стержень, стали рассуждать по-другому».

 

Этой осенью поисковый отряд «Журавушка» снова планирует отправиться в Севастополь. Окрестности города по-прежнему представляют богатый материал для исследования.

 

 

Антон Севастьянов, Роман Хабибуллин, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений