ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:53
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Единственному ветерану Великой Отечественной войны в поселке Солнечном вручили ключи от новой квартиры

11 Ноября 2010 06:37 Версия для печати
130

Депутаты и предприниматели Белого Яра приехали поздравить Надежду Подчасову с новосельем. Ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру в капитальном доме. Власти поселка и бизнесмены решили помочь ей с обустройством нового жилья. И подарили телевизор, мягкую мебель, прихожую, гардины и шторы.

 

Такой подарок стал для Надежды Васильевны настоящим сюрпризом. Подбор деталей интерьера шел без ее участия. На вкус самих чиновников. Однако обстановка квартиры пришлась хозяйке по душе.

 

Надежда Подчасова: «Они очень много уделяют мне внимания. Мне нигде не было так хорошо, как здесь. Как что, так - Надежда Васильевна. Как праздники - все мне дают, одевают, обувают. Очень хорошо относятся».

 

Надежда Подчасова живет в Сургутском районе уже 17 лет. Сейчас она единственный ветеран Великой Отечественной войны в поселке Солнечный. В поселковой школе даже организован музей. Его экспонатами стали военные фотографии Надежды Васильевны и вещи, привезенные с фронта. Надежда Подчасова воевала с 42-го года на Белорусском фронте. Дошла до Варшавы.  Воспоминания о боевом прошлом не оставляют бывшую радистку и сейчас.

 

Сейчас у Надежды Васильевны большая семья: 4 дочери, 9 внуков и 10 правнуков. Дальнейшее обустройство ее новой квартиры родственники взяли на себя. И планируют полностью оформить интерьер к новому году. 31 декабря Надежда Подчасова будет отмечать свой 84-й день рождения.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений