ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:46
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Эффективность использования речного транспорта в Югре проверила глава региона Наталья Комарова

15 Июля 2011 11:30 Версия для печати
387

Губернатор Югры Наталья Комарова стала пассажиром теплохода «Метеор», который регулярно ходит по маршруту Ханты-Мансийск-Берёзово. Таким образом, Наталья Комарова лично проверила, как выполняется ее поручение о повышении эффективности использования речного транспорта. Раньше жители транзитных поселков не всегда могли попасть на теплоход. Проблему решил ввод нового маршрута.

 

Жители Игрима без «Метеора», как без воды. Только на теплоходе они могут выбраться на большую землю, доплыть до железнодорожного вокзала в Приобье, попасть в Ханты-Мансийск. Анжела Лисовая, например, регулярно посещает в окружном центре врачей. Еще совсем недавно 100% уверенности, в том, что она попадет на проходящий мимо «Метеор», у нее не было. Рейсовые теплоходы мимо ее поселения проходили загруженные под завязку. Теперь все по-другому. Помогли окружные власти. 

 

Анжела Лисова, жительница п.Игрим: «Я сегодня с утра свободно купила билет. Проще стало. Бегущая строка была по телевизору. Сказали, что новый маршрут. Все вздохнули, что удобнее будет».

 

Губернатор Югры Наталья Комарова лично проверила, как исполняется ее поручение о повышении эффективности речного транспорта, став пассажиром рейса Ханты-Мансийск-Берёзово.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сегодня я первым делом спросила,100% ли загружен «Метеор», или есть свободные места. Если они есть, значит, есть шансы для жителей других поселений попасть на него и доехать до точки назначения».

 

Раньше пассажиры полностью заполняли суда еще в начальных точках маршрута - в Ханты-Мансийске и Берёзово. Соответственно, те, кто ждал теплоход в Игриме, Нижних Нарыкарах, Перегрёбном и Шеркалах, оставались без места. Проблему решил ввод нового маршрута на участке Берёзово-Приобье. Работа дополнительного «Метеора» субсидируется из окружного бюджета.

 

Геннадий Веснин, сменный капитан теплохода «Метеор»: «Нам легче, и на душе спокойнее. Ведь когда мы не забираем пассажиров, мы переживаем, хотя прекрасно знаем, что и на поезд надо. Раз люди пришли, значит, надо уехать».

 

Такая же проблема была и на линии Белоярский-Приобье. По поручению Губернатора, на маршруте также введен дополнительный «Метеор». Теперь вместо семи рейсов - десять. Пассажиры «Метеора» пожаловались Наталье Комаровой на плохое качество стоечных понтонов, выполняющих в маленьких отделенных поселениях роль пристаней. Они не приспособлены для защиты от непогоды, а кое-где их вообще нет.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Общий объем финансирования по программе - 105 миллионов  рублей. В 2013 году в Октябрьском районе запланировано строительство шести понтонов». 

 

Губернатор поручила профильным департаментам провести всеобщую ревизию таких понтонов и сообщила, что в рамках целевой программы развития транспортной системы Югры в ближайшие два года в округе будет построено 30 понтонных пристаней.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений