ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:56
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Египет вновь открыт для россиян

07 Апреля 2011 19:07 Версия для печати
1763

Погреться у Красного моря теперь может любой желающий. Напомним, что без популярных курортов наши туристы обходились чуть больше двух месяцев. В январе МИД России закрыл для граждан Египет из-за беспорядков в стране. И вот 31 марта, наконец, курорт открыт.

По словам экспертов, российским турфирмам мораторий стоил сотни миллионов долларов недополученной прибыли. Сейчас турагентства продают путевки и спешно восстанавливают чартерные программы. Например, из Югры в Египет первый рейс уже улетел.

Ираида Самоловова побывала уже во многих странах, а вот с Египтом все никак не получалось. Ираида Федоровна почти пять лет мечтает попасть на Красное море, но все время что-то не пускает: то работа, то семья, то военный переворот.

Ираида Самоловова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Пирамиды, Тутанхамон, красота и вечное лето. Конечно, покупаться, тепленький песочек, просто посмотреть красоту. Египет - все-таки древняя страна, которую каждый хотел бы посмотреть. Нырнуть в море, посмотреть кораллы - это тоже интересно».

Туристов, которые готовы поехать в Египет хоть сегодня, в Югре немало. В некоторых агентствах даже созданы специальные листы ожидания.

Вячеслав Иордан, директор туристической фирмы: «Люди, которые, действительно, хотели поехать, ждали не только в нашем агентстве, но и в других. Менеджеры писали в блокнотах «напоминалки», чтобы, когда откроется Египет, обзвонить туристов».

Между тем, в одной ханты-мансийской турфирме путешествие в Египет вообще советуют исключить.

Анна Джаджиева, менеджер по туризму: «По акту, у нас сейчас на ближайший месяц ни одной путевки не продано. Мы говорим, как обстоят дела, рекомендуем подождать».

Что касается цен, то в Югре путевки для первых египетских «ласточек» совсем не копеечные. Если московские фирмы предлагают в среднем отдых в египетском 4-звездочном отеле на двоих за 24 тысячи рублей, то тур с вылетом из Сургута югорчанам обойдется почти в 60 тысяч рублей. Такой же цена была и до запрета. Правда, если очень постараться, можно найти фирму, которая предложит такую путевку и за 40 тысяч рублей.

Инна Арканова, начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Цены, скорее всего, не взлетят, потому что Египту нужно восстановить определенный имидж, восстановить репутацию безопасного и благополучного курорта. Я думаю, что отели и операторы будут делать все, чтобы привлечь туриста».

После снятия запрета из Югры на Красное море уже отправилось три человека. Ближайшим рейсом из Сургута туда отправится еще восемь, среди них Ираида Федоровна.



Автор
     
Инна Домнина, Дмитрий Домнин, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений