ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:08
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Экипаж, разрушившегося при посадке самолета Ту-154, останется в Иране до выяснения причин

27 Января 2010 11:21 Версия для печати

Экипаж самолета Ту-154, арендованного у авиакомпании «Колавиа» и совершившего аварийную посадку в иранском городе Мешхед, до конца расследования инцидента останется в Иране. Об этом корреспонденту телекомпании «Югра» сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании «Колавиа» Виктор Юнг.

 

В составе экипажа Ту-154 двое сургутян - командир корабля Петр Приходченко и бортинженер Юрий Лягин. Независимо от причин аварии они будут временно отстранены от полетов для реабилитации после стрессовой ситуации, которая продлится полгода, и лишь затем летчик и бортинженер будут допущены к полетам. Но только в том случае, если экипаж не окажется виновным в происшествии.

 

Причины катастрофы сейчас выясняет комиссия, в которую вошли российские и иранские эксперты. Свои первые, предположительные выводы специалисты могут сделать уже сегодня.

 

Напомню, в воскресенье, 25 января, утром Ту-154, арендованный у авиакомпании «Колавиа», приземлился в иранском аэропорту Мешхед с большой перегрузкой и разрушился на взлетно-посадочной полосе. При этом произошел пожар, лайнер вынесло за пределы полосы и у него оторвало хвостовую часть фюзеляжа. Руководство «Когалымавиа» подтвердило, что командир корабля сургутянин Петр Приходченко принял решение идти на посадку в сложных погодных условиях из-за резкого ухудшения самочувствия одного из пассажиров. В результате инцидента никто не погиб. Пострадали 46 человек, четверых доставили в местные больницы. Лайнер, утверждает руководство «Когалымавиа», был полностью исправен. Он прошел очередное техническое обслуживание месяц назад – 18 декабря в Минеральных Водах. Но теперь, по всей вероятности, восстанавливать его уже нет смысла.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений