ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:38
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Экологи «Самотлорнефтегаза» борются с нефтяными пятнами при помощи механической амфибии

15 Июня 2010 12:02 Версия для печати
287

Механическая амфибия имеет около десяти специальных насадок, к примеру, чтобы косить замазученную траву, и корчевать деревья даже под водой. В отличие от своих водоплавающих собратьев Труксор (так называется машина) может смело, а главное самостоятельно выбираться на сушу, и также без проблем спускаться на воду. Быть первым управляющим первой водоплавающей платформы – выпала честь Владиславу Лотишу. Он уже много лет работает с подобными гусеничными агрегатами. Однако прежде чем сесть за рычаги этой машины, Владислав прошел обучение. Опытный нефтяник был приятно удивлен способностям шведской техники.  

 

Аналогов у шведского Труксор ДМ 5000 достаточно. Однако в «Самотлорнефтегазе» долго из всего разнообразия не выбирали. Дело в том, что эта платформа сегодня зарекомендовала себя как самая лучшая. Во-первых, она мобильная и может спокойно перевозиться с места на место без помощи большегрузной техники. Во-вторых, что самое важное, она уже зарекомендовала себя на Севере и без проблем передвигается по непроходимым местным болотам.  

 

Каждый день летнего сезона у Труксора расписан по часам. Специалисты намерены использовать уникальную технику по полной программе. Это значит, что дело с очисткой земель – пойдет куда быстрее. А осенью у экологов будет возможность перевыполнить план по рекультивации. Кстати уже в следующем году в «Самотлорнефтегазе» собираются приобрести в помощь Труксору аналогичный агрегат.

 

Нина Прокопьева, Алексей Бутиков, телекомпания «Сфера» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений