ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:35
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Лесничие Лангепаса вместе с детским отрядом «Белки» очистили зоны отдыха

30 Мая 2011 10:40 Версия для печати
119

Экологическая акция прошла в Лангепасе. Взрослые лесничие вместе с детским отрядом чистили зоны отдыха. Туристы традиционно оставляют в лесу сотни килограммов бытовых отходов.

 

Ребята - не Сталкеры из Чернобыля, а всего-навсего «Белки». Так называется отряд юных экологов. Льет дождь, а они - все по лесам. Дима Петров не видит для себя другого хобби. Говорит, это и самому интересно и от большинства сверстников отличает.

 

Дмитрий Петров, юный лесничий: «Многие ребята ходят, гадят, мусор бросают. Я с ними не хожу. Просто я не знаю, где они мусорят, а так бы я за ними убрал».

 

Зоны отдыха вокруг Лангепаса изобилуют разного рода хламом. Такой порядок вещей не только мешает самим отдыхающим, но и вредит лесу в целом. На обочинах водители оставляют природе не самые лучшие подарки. Это банки, бутылки. Есть здесь даже емкость с антифризом. Все это не только нарушает, но порой даже губит целые экосистемы. Вдвойне это плохо, когда речь идет о водоохранной зоне.

 

Сейчас, в половодье, река унесет перегнивающий мусор. Казалось бы, ничего страшного, но через десять лет это может обернуться существенным природным дисбалансом. Совсем иначе будет, если за территорией следить.

 

Алексей Сбродов, главный специалист лангепасского отдела Мегионского лесхоза: «Мы провели уборку территории от захламления. Им самим приятно сюда приезжать. Они смотрят, что здесь чисто, и тоже стараются тут прибирать».

 

На российском уровне экообщественники уже пытались поднять вопрос об ограждении особо проблемных водоохранных зон. Закон, однако, не рассматривали. Так что «Белкам» и лесничими остается надеяться на сознательность отдыхающих.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений