ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:19
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Экскурсию в камеры предварительного заключения устроили в Сургуте для трудных подростков

15 Апреля 2011 16:05 Версия для печати
227

В Сургуте правоохранительные органы проводят операцию «Лидер». Выявляют среди неблагополучных подростков самых авторитетных, чтобы в дальнейшем подключиться к работе именно с этими несовершеннолетними. Частью этой акции стали экскурсии в следственный изолятор и учебный центр УВД.

 

В местный ИВС пришли полтора десятка ребят, из числа так называемых трудных подростков. Сегодня инспекторы по делам несовершеннолетних решили показать жизнь и быт подследственных. С сидящими их, разумеется, не знакомили, но эмоций даже от просмотра пустой камеры хватило с избытком.

 

Только в Сургуте таких трудных подростков насчитывается почти семь сотен. В основном, это ребята, состоящие на учете за мелкие правонарушения.

 

Виктория Худякова, инспектор по делам несовершеннолетних: «Я считаю, что подростки, совершая преступления, рассчитывают на слабость нашего закона и, как говорят, на авось. То есть они воспринимают совершенные ими преступления как игру по малолетке».

 

Эти парни имели куда более серьезные неприятности с законом. Каждый из них имеет судимость. В силу юного возраста суд направил этих подростков на перевоспитание в школу закрытого типа. Павел родом из Пыть-Яха. В свои неполные тринадцать лет он проходил сразу по двум статьям: угону и краже. За что и получил трехлетний, максимальный из возможного, срок отбывания в этой школе.

 

Сегодня этих воспитанников привели на экскурсию в окружной учебный центр УВД. Местные инструкторы знакомят их с историей милиции и показывают, как тренируются современные сотрудники правоохранительных органов.

 

Ирина Габидуллина, инспектор по делам несовершеннолетних: «Если у нас ребенок изолирован от общества, то субъекты профилактики все же продолжают работу с этим ребенком».

 

Одними экскурсиями инспекторы и педагоги ограничиваться не намерены. Специалисты также посетят неблагополучные семьи. А на улицах им - особое внимание со стороны патрульных служб. Особенно для тех, кто разгуливает по ночам.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений