ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:52
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Экзамен на прочность сдает подземная часть некоторых микрорайонов Нижневартовска

19 Июля 2010 13:32 Версия для печати
130

Рабочий гул на котельной «3 А» не смолкает ни на минуту. Так же как сотрудники теплоснабжения ни на миг не отрывают глаз от счетчиков, датчиков и других измерительных приборов: нужно быть на чеку. Ведь трубу может прорвать  в любой момент. Давление в трубах увеличивают постепенно. Во время гидравлических испытаний оно может достигать 16-ть атмосфер. В обычном режиме напор воды в 2-а раза меньше, на то она и проверка. О слабых местах лучше в летнее время узнать и устранить их, чтобы зимой перебоев не было.

Пока котельная не работает, на графике отчетливо видно, в каких микрорайонах горячая вода поступает в квартиры, в каких - теплую ванну принять невозможно.

Стоит отметить, что к моменту приостановки котельной на теплосетях произошли три порыва – 2-а в седьмом микрорайоне, еще один  - в 8-м. К их устранению специалисты приступят через два дня. Пока же гидравлические испытания продолжаются. Сегодняшние – только первый этап. Проверили сети, отходящие от магистрали на Ханты-Мансийской улице. Буквально несколько дней назад отслужившие свой срок трубы здесь заменили на новые, и они выдержали первую проверку.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений