ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:39
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Электронный журнал появился в гимназии Ханты-Мансийска

18 Марта 2011 16:07 Версия для печати
1106

Информационные технологии внедряются в учебный процесс. В гимназии Ханты-Мансийска появился электронный журнал. Этот проект экспериментальный, и пока работает не в полную силу. Тем не менее, уже пользуется большим успехом. Чтобы узнать оценки своего ребенка, родителям не надо специально встречаться с классным руководителем, достаточно заглянуть в информационный «киоск». Самим детям теперь незачем заполнять дневник. Все домашние задания учителя заносят в электронный журнал, а недельные оценки просто распечатывают на принтере.

 

Нина Смирнова из тех родителей, которые очень внимательно следят за успеваемостью своего ребенка. И если раньше она ежедневно просматривала дневник дочери, то теперь приходит к специальному информационному «киоску». Вводит свой логин и пароль для доступа и может видеть все оценки. Информация строго конфиденциальна. Сведения об успеваемости других детей доступны только их родителям.

 

Электронный журнал заполняют сами учителя ежедневно. У каждого педагога тоже свой логин, пароль и доступ только на свою страницу. При этом обычные журналы никто не отменял, их заполнение также обязательно.

 

Татьяна Сынчевская, учитель английского языка гимназии №1 г.Ханты-Мансийска: «Двойная работа, конечно. Но, тем не менее, я думаю, что есть явные преимущества в использовании электронного журнала. Можно распечатать оценочки, сразу вывести все оценочки для детей своих».

 

Есть и другие преимущества электронного журнала, которые упрощают работу учителя.

 

Ольга Тыщенко, заместитель директора по учебной работе гимназии №1 г.Ханты-Мансийска: «Теперь учителю, заместителю директора не нужно сидеть и подсчитывать, сколько проведено уроков. Не нужно смотреть, какова предположительная оценка ребенка за четверть. То есть, ресурсов очень много. Это все отражается электронно, отражается все в цифрах».

 

Эксперимент с электронным журналом продлится еще как минимум год. Все это время в школе будут вести учет успеваемости и в компьютере, и на бумаге. После того, как все участники эксперимента решат, что он прошел успешно, смотреть электронный журнал можно будет через интернет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений