ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:44
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Элитный поселок в Сургуте незаконно огораживают от ветхих домов бетонной стеной

23 Июня 2011 10:49 Версия для печати
245

«Спрячь за высоким забором» бараки. В Сургуте незаконно строят бетонную стену вокруг ветхих домов. Возмущенным жильцам никто не может ответить на вопрос, кто и зачем это делает. Остается только догадываться.

 

Обитатели трех ветхих домов за зданием бывшего Дома Пионеров рискуют оказаться в каменном мешке. Со стороны дороги их уже давно обнесли забором. Теперь бетонные плиты устанавливают с другой стороны. Ставят их вдоль бараков, отступив от стен меньше метра, то есть прямо перед окнами.

 

Сергей Шалимов, житель г.Сургута: «Документов они не предоставили нам. Кто разрешил? Почему они строят именно по этому краю? Они нас практически блокируют. Машина у меня стоит, практически я не смог бы выехать отсюда. Они строили полностью сплошную стену».

 

Строители вели себя как захватчики, рассказывает Лора Мацко. Пришли в рабочее время, когда дома почти никого. Женщина уверена, что расчет был на скорость и внезапность.

 

Лора Мацко, жительница г.Сургута: «Сосед пришел. Когда он хотел поставить машину, его взяли за горло и отодвинули. Я стала снимать, они телефон чуть не выбросили, запрещали мне снимать. Я хотела этот беспредел снять, чтобы увидели. Там такие мордовороты».

 

Люди подняли шум, и стройка замерла. Вот уже вторую неделю стройматериалы лежат не прибранные. Что за благотворитель решил, что эти три дома - сплошное неприличие, и их надо спрятать за забором, выяснить не удалось, но жильцы общежитий догадываются.

 

Наталья Колисниченко, жительница г.Сургута: «Некий господин из коттеджа, который этим забором решил отгородить, поставить себе забор, совершенно не санкционировано, без документов, без разрешения. Как нам жить? Нас лишили самых естественных, нормальных условий жизни».

 

В Департаменте градостроительства о строящемся заборе ничего не знают, разрешений там не выдавали. Жильцы общежитий, а это десять семей, не сомневаются, что как только шум поутихнет, перед их окнами все-таки вырастет бетонная стена. Слишком сильно их бараки портят общую благополучную картину.

 

Спустя десять дней часть невозведенной стены стоит на своем прежнем месте. Стройматериалы ни куда не делись. Жители опасаются, что не смотря на их протесты, строительство продолжится. Если бетонная стена будет возведена, то во двор не сможет заехать ни пожарная машина, ни скорая помощь.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений