ЮграТВ online
18 Января 2017
13:08
пн
/
вт
ср
13:00
13:15
13:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Еще неделю можно смело рыбачить на льду

05 Апреля 2011 10:25 Версия для печати
197

С каждым днем лед становится все тоньше, а желающих поудить все больше, ведь рыбный сезон в самом разгаре. Спасатели любителям посидеть с удочкой у лунки пока не препятствуют, но предупреждают об осторожности.

 

Место на Оби - одно из излюбленных у рыбаков. Даже в будний день здесь можно встретить любителей подледного лова. Георгий Хлевов пришел на реку в шесть утра. К обеду у него уже знатный улов. Это потому, что опытный рыболов знает, где клев лучше, где лед прочнее.

 

Евгений Куц, старший государственный инспектор Нижневартовского отделения ГИМС МЧС РФ: «Чем тоньше лед, тем лучше ловится рыба. Рыбаки тоже об этом знают и стараются попасть на водоемы в самую распутицу, когда лед еле «дышит». Свежая вода поступает, и рыба начинает активнее клевать. В это время нужно быть внимательным».

 

Мы не выходим на реку без слег, говорят рыбаки, потому что под снегом уже вода. Если здесь лед достаточно прочный - восемьдесят сантиметров, то возле полыньи - всего десять-пятнадцать. Нужно быть очень осторожным. У спасателей имеется целый комплекс рекомендаций, как вести себя на реке, чтобы не попасть в беду.

 

Евгений Куц, старший государственный инспектор Нижневартовского отделения ГИМС МЧС РФ: «Наиболее надежный способ - лыжи. Они уменьшают площадь нагрузки на лед. Желательно находиться на льду не в одиночку, а чтобы один-два человека».

 

Еще спасатели рекомендуют носить с собой веревку, чтобы в случае несчастья рыбака смогли вытянуть из проруби. Пока такие угрозы выглядят странными. Лед такой основательный, что бур уходит на всю длину. Таких оптимистичных прогнозов в ГИМС не дают, но говорят, что еще неделю можно смело рыбачить на льду.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений