ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:47
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Этнотуризм набирает обороты. Экскурсиями на хантыйские стойбища заинтересовались жители Европы

06 Декабря 2010 12:10 Версия для печати
259

Внутренний туризм в Югре - перспективная отрасль. Окружное правительство готово поддерживать предпринимателей, которые участвуют в развитии этнотуризма. Между тем, бизнесмены уже предлагают свои проекты. Как, например, семья Казамкиных из Варъегана. Они организовали для туристов экскурсии на хантыйские стойбища. Предложением уже заинтересовались жители не только нашей страны, но и Европы.

 

Анна Казамкина, индивидуальный предприниматель, с. Варьеган: «Это рыбалка, охота, катание на оленях, на упряжках, на буранах катание, прогулки по лесу, по местам, где у нас есть старые жилища хантов, там, где жили именно предки нашей семьи».

 

На стойбище к Казамкиным приезжают туристы из Германии и, других европейских стран. Были даже гости из Африки. С клиентами безнес-семья работает, в основном, через турфирмы. Сколько дней провести на родовом угодье каждый путешественник решает сам. Можно и в день уложиться, а можно и на неделю сбежать в лес.

 

Этнографический туризм в районе набирает обороты. Подобным бизнесом занимаются жители Варъёгана и Агана. Эксперты называют нишу свободной и перспективной. Однако действительно выгодной она может стать именно для коренных жителей. Ведь только им известны многие таежные тайны и сегодня они готовы поделиться ими с туристами.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений