ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:37
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Фермер из Лянтора решил разнообразить свое хозяйство и привез семерых страусят

30 Июня 2011 10:22 Версия для печати
352

Не все из них выжили, зато оставшиеся превратились в настоящих красавцев.

 

Такие милые глазки и любопытная  мордашка вряд ли кого оставит равнодушным. Самые благодарные ценители больших пернатых, конечно же, дети. Каролина, Настя, Алина и Никита частенько забегают в гости к страусам. Они, можно сказать, выросли на глазах у этих ребятишек.

 

Алина Канбулатова: «У них перья красивые, шея большая, щипаются чуть-чуть».

 

Инициатором переселения страусов из Челябинской области в Лянтор стал Руслан. Он так загорелся этой идеей, что его не испугала ни цена птенцов, ни заботы, связанные с их выращиванием.

 

Руслан Канбулатов: «Красивая птица - не курочка, огромная, довольно интересная. По крайней мере, заинтересовал всю свою семью. Всем они интересны. Каждый идет, кормит их. Интересно».

 

Страусы весьма терпимо переносят перепады температур. Для содержания в помещении достаточно поддерживать +15 градусов. Конечно, сомнения по поводу возможности содержания южных птиц в северных условиях, безусловно, были. Главное, говорят любители экзотики, поднять птенцов. Как они не берегли малышей, все же троих из семи сохранить не удалось.

 

Агай Канбулатов: «Когда их привезли, они были маленькие такие цыплята, где-то сантиметров 25-30. Мы для них построили загончик, думали, года за три вырастут. Зима  пришла, смотрим, они выше-выше. Я их попугаями называл. Некоторые даже думали, что мы, правда, попугаев держим. Исторические лянторские попугаи, выросшие на Севере».

 

Страус - самая крупная из современных птиц. Рост - до 2,5 метров, вес - более 100 килограммов. Своей зрелости самки достигают примерно к двум с половиной годам, самцы - немного позже. В недалеких планах Агая Алибековича - построить для обрусевших африканцев огромный вольер, то есть устроить место для вольготных прогулок и пробежек. Тогда все желающие лянторцы смогут беспрепятственно любоваться экзотикой. Года через полтора-два, возможно, и сфотографироваться с огромным килограммовым яйцом или даже  птенцом.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений