ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:18
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Фермер из села Троица разводит кроликов и нестандартно использует кроличий мех

06 Января 2011 10:23 Версия для печати
1244

Фермер Денис Пуртов из села Троица, что в Ханты-Мансийском районе, в год кролика должен поймать удачу за хвост. В его хозяйстве больше тысячи ушастых питомцев.  Все они специальной морозоустойчивой калифорнийской породы.

 

Денис Пуртов кроликов разводит шестой год. Начинал с трех десятков голов. Потом выяснил - потребность в мясе кролика в округе есть. Так небольшое хозяйство стало фермой. Сегодня вся ее продукция уходит не в магазины, а частным покупателям. Ведь такая ферма в Югре - единственная, - уверен Денис. А все потому, что быть заводчиком кроликов не так-то просто. Важно чтобы для кроликов поддерживалась определенная температура и для каждого была отдельная клетка.

 

Денис Пуртов, управляющий фермерским хозяйством: «Все корма практически завозные, что очень затратно. Это первая проблема возникает. Во-вторых - это шедовое содержание. Это в модулях и клетках, что тоже проблематично, что очень трудоемко. Каждые 2 дня чистка клеток».

 

Если соблюдать все условия, то и потомство у кроликов будет регулярное. Уже в этом году на ферме появилось на свет 60 крольчат.

 

Кролики - это не только диетическое мясо, но и, как известно, ценный мех. Хозяйка фермы Марина Пуртова из такого меха делает картины. На создание одной такой уходит около семи месяцев. А сами кроличьи полотна уже есть в частных коллекциях Франции и Германии. Марина признается - самое сложное в картинах из меха подобрать цвета.

 

Сегодня на ферме больше тысячи пушистых зверьков. В год кролика при поддержке администрации района ферма разрастется. Летом построят целый животноводческий комплекс: для свиней, коров и конечно кроликов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений