ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:13
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Фермеры Нефтеюганского района завершили заготовку кормов

15 Августа 2011 16:14 Версия для печати
253

План хозяйства выполнили почти на 100%. А значит, сена теперь хватит на всю зиму, и завозить его с других регионов не придется. На сэкономленные деньги крестьяне планируют приобрести новую технику.


Михаил Захаров, глава фермерского хозяйства: «В этом году сенокос отличный можно сказать, потому что в пойму впустили нас в начале июня, мы начали заготавливать и заготовили полностью на год».


300 тонн сена на 150 ртов, заготовить столько в ручную - нереально, – говорит глава фермерского хозяйства Михаил Захаров. А вот три трактора и три работника справляются с такой задачей легко. Сам хозяин признается - уже давно не держал в руках косу, да и нет таких орудий на ферме.


Михаил Захаров, глава фермерского хозяйства: «Есть возможности у нас, ведь есть площади, все есть. Не каждый год, конечно, удается на 100 %, но стараться к этому надо, чтобы заготовить здесь на месте и сэкономить».


Удачный сенокос позволяет фермерам сэкономить порядка полумиллиона рублей. Ведь один рулон сена стоит около двух тысяч. На сэкономленные деньги можно приобрести новую технику. Михаил Николаевич, к примеру, мечтает купить новый трактор.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений