ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:03
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Фестиваль авторской песни собрал вместе бардов и байкеров

01 Августа 2011 16:02 Версия для печати
174

Уникальный фестиваль недалеко от поселка Аган Нижневартовского района собрал авторов-исполнителей, любителей двухколесных железных коней, рыбаков, спортсменов и всех неравнодушных к загородному отдыху югорчан.

 

 

На Карамкинском стойбище не то, что яблоку -  гитаре и байку негде упасть, кто-то добирался по реке, кто-то на авто, а кто-то через леса и поля на двухколесном друге.

 

 

Гость из Сургута - байкер Алексей «Трайк» признается, впервые на таком совместном фестивале,  ничего подобного раньше не видел, тем не менее, такое совмещение стилей и интересов считает прекрасным экспериментом.

 

 

Алексей «Трайк», байкер г. Сургут: «Почему люди пьют сладкий чай с соленым бутербродом? - потому что рецепторы возбуждаются от этого контраста, то же самое здесь, вы заметили, вроде бы несовместимые понятия, но насколько здесь все хорошо совмещается, бомба просто, интересно и красиво».

 

 

Общий язык барды и байкеры нашли довольно быстро - вместе прошли через череду национальных игр и кухни ханты, через рыбалку и рубку.

 

 

Репертуар исполнители представили разноплановый - от давно знакомых строчек Митяева и Визбора до композиций, которые были написаны прямо у костров.

 

 

Сергей Абрамов, соорганизатор фестиваля «Бард-байк Weekend»: «Ребят, которые участвуют, настраиваем на то, что бы песни были веселые, что бы это будоражило, агрессивные даже немного, но не злые, а добрые агрессивные песни - это бард-байк, поэтому это должно быть интересно».

 

 

Критерий определения лучших исполнителей, чтобы песня брала за душу, говорят члены жюри. При этом можно не быть виртуозным гитаристом, или отменным певцом, главное искренность, которой и подкупили барды еще одних представителей фестиваля - байкеров.

 

 

Василий Сочилин, организатор фестиваля: «Я думаю, что к следующему сезону мы обрастем еще и джипперами, задействуем федерацию туризма, им эта идея очень понравилась, а также пригласим клуб «ВДВ» им есть, что показать людям в лесу, научить чему-то».

 

 

А еще скоро в этом местечке появятся олени, как говорят организаторы, животные уже ждут транспортировки недалеко от Карамкинского стойбища. Пока одни размышляли о перспективах туризма, другие - самые яркие участники фестиваля получили ценные подарки: спиннинги, футболки, походные сумки, и, конечно же, музыкальные инструменты, в зависимости от того, где кто себя проявил. Завершился двухдневный уикенд гала-концертом известных авторов-исполнителей Сергея Абрамова, Бориса Фокина и Александра Керна. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений