ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:48
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» стартует в Нижневартовске

10 Июня 2011 10:11 Версия для печати
306

Сегодня в Нижневартовске стартует главный городской праздник. Организаторы готовились к нему нескольких недель. В последние сутки все находятся в особом напряжении. Только в церемонии открытия выступят более двух тысяч человек.

 

Второй час репетиции, номера сменяют друг друга, как калейдоскоп. Организаторы уже охрипшими голосами продолжают руководить процессом. Задача не простая. На открытии выступят около 50 коллективов. Мозаику творческих групп нужно сложить в единую картинку яркого шоу. 

 

Кира Спиридонова, главный хореограф-постановщик: «Всем очень трудно, потому что очень жарко. Я надеюсь, что все получится, все срастется».

 

Тема космоса красной линией проходит через всю церемонию открытия «Самотлорских ночей». Разумеется, традиционный церемониал будет соблюден. Вдоль трибун прошествуют почетные жители Нижневартовска, будут подняты флаги и зажжен факел фестиваля. После официальной части свои визитные карточки покажут творческие коллективы. Сегодня участники работают на пределе сил.

 

Аяна Есимбекова, участница фестиваля: «Когда репетиции, это все надоедает, но когда выходишь на сцену, ты про все забываешь.Такие эмоции, так здорово, это безумно».

 

Максим Галюк, участник фестиваля: «Называется «паркур». Мы будем показывать некоторые направления. Акрострит будет у нас».

 

Аня Тригуба, участница фестиваля: «Мы, как линейные кадеты, будем ходить, маршировать. Ключ города Нижневартовска».

 

Народный праздник Сабантуй обещает быть таким же ярким, как и всегда. Здесь в субботу выступят творческие коллективы национальных диаспор, будут традиционные соревнования: борьба и лазание по столбу.

 

Елена Князева, организатор фестиваля: «У нас в этом году будут гости из Татарстана. Будет певица из Татарстана, приезжает министр из Татарстана».

 

В целом, как отмечают организаторы, фестиваль в этом году будет скромнее предыдущих, все-таки год - не юбилейный, поэтому ждать салюта в эти выходные не стоит. В следующем году «Самотлорские ночи» расцветут во всей красе. В  2012 году Нижневартовску исполнится 40 лет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений