ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:01
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Фестиваль «Поет село родное» прошел в поселке Луговском Ханты-Мансийского района

04 Июля 2011 16:00 Версия для печати
531

Фестиваль самодеятельного народного творчества в этом году из районного превратился в региональный. В поселок съехались коллективы и солисты со всего округа. Всего порядка 250 человек. В этот день в поселке Луговском, казалось, пели все - от мала до велика.

 

Наталья Щербина честь своего поселка защищает одна. Так уж получилось, остальные солистки ее трио в отпуске. Этот фестиваль для Натальи уже третий, однако волнение все равно присутствует.

 

Наталья Щербина, участница фестиваля «Поет село родное», п. Елизарово: «Когда я приехала сюда и узнала, что еще и Сургутский район, Кондинский - со всего округа приехали - страшновато стало, понервничала».

 

«Сибирские сударушки» из поселка Сибирский уже давно не нервничают. Они здесь - самый возрастной коллектив. Ужедевять лет 11 очаровательных бабушек под руководством гармониста Василия Петренко удивляют народ своими выступлениями. В их репертуаре - уже порядка 300 песен. За эти годы гармонист нашел подход к каждой красавице.

 

Василий Петренко, руководитель хора «Сибирские сударушки», п.Сибирский: «Все хорошие женщины, все хорошие. Поют отлично. Молодцы».

 

Мария Плешкова, вокалистка хора «Сибирские сударушки», п.Сибирский: «С нами ладить очень просто. Женщины все задорные, умницы. Столько в них характера. Мы понимаем его с полуслова».

 

В рамках фестиваля в этом году впервые состоялся конкурс исполнительского мастерства. В номинациях «Народное пение», «Инструментальное искусство», «Народный танец» жюри старалось выделить самых лучших, самых народных. Кстати, гран-при получили «Сибирские сударушки» из поселка Сибирский.

 

Лариса Липина, организатор фестиваля «Поет село родное»: «С каждым годом участников становится все больше. География все шире. Мы надеемся, что на следующий год их будет еще больше, фестиваль будет еще ярче, громче и радостнее».

 

Фестиваль закончится, а все его гости и участники разъедутся по домам. Песни в поселке понемногу умолкнут. Лишь только на сегодня, пока есть такие артисты, русские народные песни в селах Югры не стихнут никогда.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений