ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:49
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Фестиваль рок-музыки прошел в Советском районе

14 Апреля 2011 10:04 Версия для печати
96

В Пионерском зажгли «Живой огонь». Фестиваль рок-музыки прошел в местном культурно-спортивном комплексе. На сцену вышли начинающие музыканты не только со всего Советского района Югры, но и соседних территорий. Конкуренцию парням составили девушки. Да так, что Гран-при взяли.

 

На сцене группа «Ультиматум». Ребята живут и репетируют в Таежном. В подобных фестивалях принимают участие не часто, группе всего-то несколько месяцев. По словам вокалистки Елизаветы Башко, коллектив дружный, даже несмотря на то, что здесь, как и в любой другой музыкальной группе, рождаются небольшие творческие споры.

 

Сегодня «Ультиматум» пел только на английском. А вот группа «Second Chin» в отличии от «Ультиматума» пела на русском. Правда, из-за тяжелых гитарных рифов не всегда можно было разобрать слова, но это не беда. Участники группы нам рассказали, о чем же все-таки их песни.

 

Вадим Дибров, гитарист группы «Second Chin»: «Поем о чем получится. Пытаемся брать какие-то глобальные темы, но и тема любви нам не чужда. Бывает порой, когда очень лень писать что-то умное, мы пишем такие забавные тексты».

 

В этот день на сцену поднялись девять музыкальных коллективов. Это группы из Советского района, городов Югорска, Урая и Екатеринбурга. Географический охват достаточно обширный, а главное, что зрителю нравится.

 

Анна Кузнецова, художественный руководитель культурно-спортивного комплекса «Импульс», п.Пионерский: «Мы видим благодарного зрителя, который понимает и принимает, а это можно сказать 90-99% успеха».

 

Особо жюри отметили группу «Эльфа» из поселка Пионерского. Что самое примечательное, группа полностью состоит из представительниц прекрасного пола. Теперь девушки - обладательницы Гран-при шестого фестиваля рок-музыки «Живой огонь».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений