ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:23
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Фестиваль среди детей судебных приставов «Хрустальные звездочки» прошел в Ханты-Мансийске

07 Апреля 2011 16:09 Версия для печати
173

Фестиваль проводится в Югре с 2008 года. В этот раз участие в нем приняли представители всех районов округа, в том числе впервые конкурсанты из Ханты-Мансийска. На суд жюри представили тридцать шесть номеров в разных жанрах. Эти дети ничем не отличаются от прочих, разве что их родители госслужащие. А это ребятам, наверное, только дисциплины прибавляет. Такое качество как раз необходимо в творческом конкурсе: ребята репетируют до самого последнего момента, как раз перед выходом на сцену.

 

Максим и Александра танцуют вместе четыре года, а знакомы всю жизнь. Они родились в одном роддоме с разницей в семь дней. Сегодня в школе они сидят за одной партой и в будущем планируют выступать в шоу-балете «Тодес». Госслужбой пока не интересуются, но знают, чем занимаются их родители. Юная пара из Нефтеюганска открывает нынешний конкурс. На фестивале для детей судебных приставов не только ведущие в погонах, но и зрители со звездочками на мундирах. Этот конкурс четвертый по счету. А четыре звезды - это уже капитанский ранг. Если в 2008 году было всего шестеро участников, то сегодня на звание лучшего претендуют уже пятьдесят шесть детей со всего округа. Здесь и конкурсанты со стажем, и дебютанты. Свое участие в несвойственной им деятельности работники силовых структур объясняют просто.

 

Валерий Набиев, заместитель руководителя управления УФССП по Югре: «Дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов несколько обделены нашим родительским вниманием в силу загруженности. Решили провести своеобразный фестиваль-конкурс, где мы могли совместно с детьми провести не только время, но и помочь им выявить таланты».

 

Даже песни, ставшие избитыми рингтонами, из детских уст звучат по-особенному. Мамы подпевают из зала, папы не скрывают эмоций. Даже если эти ребята и не пойдут по профессиональной дороге вслед за родителями, то в творчестве точно смогут себя реализовать.

 

Светлана Горбенко, старший судебный пристав по г.Нефтеюганску и Нефтеюганскому району: «У нас еще есть время расти и, естественно, уже подрастая, будем смотреть, к чему все-таки будет склонен ребенок: либо к юриспруденции, либо к занятиям танцами, либо появится какое-то новое занятие и увлечение».

 

В «Хрустальных звездочках» три номинации: вокал, хореография и исполнительское мастерство. Победители каждой из них в августе поедут на второй этап конкурса в детский лагерь «Орленок», а в сентябре попадут в Москву на финал фестиваля.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений