ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:51
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Фестиваль внедорожников прошел в Нижневартовском районе

01 Июня 2011 16:02 Версия для печати
195

Забыть о правоохранителях, сотрудниках ГИБДД на время смогли любители бездорожья. В Нижневартовском районе встретились более 50 водителей джипов и оспорили звание лучшего. «Джип-фестиваль», где на равных соревновались любители и профессионалы, в Югре прошел впервые

 

Сложно представить, как низкий «Subaru» сражается на уровне с гигантскими внедорожниками. По правилам, сборка стандартная: все технические элементы соответствуют марке и модели автомобиля. Владелец Андрей Подлесных говорит, что большое преимущество универсала перед джипами - маленький вес, поэтому он без труда прошел полосу препятствий.

 

Андрей Подлесных, участник соревнований: «Никто не ожидал, что мы проедемся. И воду проехали, и все везде. И тонули, и топили, и все проехали».

 

Водители таких автомобилей ямку на дороге даже не заметят. Что уж тут говорить, на «Джип-фестивале» колеса едва достают до дна. Во время прохождения этого этапа автомобиль может запросто перевернуться. Только этим экстремалов не напугаешь. Природные препятствия, говорят они, гораздо опасней спортивных.

 

Соревнования такого масштаба, где автолюбители могут показать себя в нескольких внедорожных дисциплинах, в округе проводят впервые. Участники прибыли на битву из Нижневартовска, Сургута, Радужного. Так же за победу сражались с бездорожьем представители окружных клубов и просто любители суровых ландшафтов, которые захотели попробовать свои силы.

 

Анатолий Андронов, участник соревнований: «Люди готовят не только для соревнований, а для охоты, для рыбалки, для туризма. Все, что люди здесь приобретают, опыт, он пригождается в тех дорожных условиях, куда они попадают. Тайга, допустим, болота - это почти то же самое».

 

Призовыми местами отметили сразу девять экипажей. Среди них - владельцы внедорожников заводской комплектации, а также экспедиторы и экстремалы, автомобили которых собирались практически вручную. Лучше всего подготовились к битве участники клуба спортивного off-road. Так же судьи отметили любителей из Радужного и Нижневартовска. Далеко не все машины справились со спортивными препятствиями, однако на настроение участников это не повлияло.

    




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений