ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:09
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Филиалы Окружной клинической больницы успешно функционируют

03 Февраля 2011 16:05 Версия для печати
129

Они были открыты для того, чтобы любой житель Ханты-Мансийска мог легко получить качественную медицинскую помощь недалеко от места проживания.

 

В этом лечебном учреждении забыли что такое очередь, а медицинскую карточку в регистратуре выдают за считанные секунды. Пациенты недавно открывшегося филиала Окружной клинической больницы не скрывают положительных эмоций.

 

Приём ведут два терапевта и один врач общей практики. Доктора можно вызвать и на дом. Филиал ОКБ рассчитан на 6 тысяч жителей Ханты-Мансийска. Таких филиалов в городе 4. Их создали, чтобы разгрузить главное здание Окружной больницы.

 

Преимущества новой здравницы оценили представители разных ветвей власти Югры. Гости поинтересовались, как складывается работа и что ещё необходимо для качественного обслуживания пациентов.

 

В ближайшее время в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» из федерального бюджета в округ поступит 2,5 млрд. рублей.

 

Василий Сондыков, председатель Думы Югры: «У нас, кроме партийного проекта, есть Губернаторский проект. Его приняли. И наше Правительство в размере 7,5 миллиардов выделяет на здравоохранение на три года».

 

Владимир Асеев, депутат государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Качество жизни» - это единственный проект-закон, который принят в Югре из всех субъектов Федерации. Медицина является одним из элементов «Качества жизни». Чем выше услуга, тем выше качество жизни».

 

В рамках проекта «Качество жизни» в ближайшие два года в округе планируется завершить строительство ещё двух медучреждений и провести капитальный ремонт в 23 больницах и поликлиниках.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений