ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:59
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Фильмом закрытия кинофестиваля «Дух огня» станет картина «Как я провел этим летом»

03 Марта 2010 11:43 Версия для печати

Одна из интриг фестиваля, которая сохранялась практически до финала, какая картина в этом году станет фильмом закрытия. В свое время честь опустить занавес доставалась лентам «Нефть» Пола Томаса Андерсона и «Анна Каренина» Сергея Соловьёва. На этот раз в Югру прибыл триумфатор юбилейного Берлиналле Алексей Попогребский, который представит свою картину «Как я провёл этим летом».

 

 

В Ханты-Мансийск Алексей Попогребский прилетел одним самолётом с олимпийской чемпионкой Ванкувера Светланой Слепцовой. Было в этом что-то символическое: одна везла югорчанам спортивное "золото", другой - кинематографическое "серебро". Обладателя трёх «Серебряных медведей», картину «Как я провёл этим летом», в Ханты-Мансийске увидят почти на месяц раньше, чем в остальных городах России. По мнению кинорежиссера, старт в Ханты-Мансийске – это отличное начало.

 

Лента «Как я провёл этим летом» одна из самых успешных работ российского кинематографа минувшего года. Жюри Берлинского кинофестиваля вручило двух «Серебряных медведей» исполнителям главных ролей Григорию Добрыгину и Сергею Пускепалису, ещё одного - оператору Павлу Костомарову.

 

Прокатчики обозначают эту картину как триллер, сам режиссёр - как психологический этюд. Кстати в своё время Алексею Попогребскому довелось участвовать в конкурсной программе фестиваля «Дух огня». В 2004 году его картина «Коктебель» боролась за «Золотую тайгу». Тогда зрители отдали ленте «Приз зрительских симпатий».

 

Мечтать не вредно - в этом Алексей Попогребский уверен: «У меня же нет образования режиссёрского, я ВГИК не заканчивал, я просто как-то сидел, занимался своими делами и мечтал. Я видел как-то внутренне фильм, что первый будет фильм, второй, и что всё сложится. Так что сила мечты и заставляет это всё сбываться».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений