ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:38
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургуте прошел финал игры «Что?Где?Когда?» среди заключенных

31 Мая 2011 17:00 Версия для печати
262

Самые эрудированные заключенные отбывают наказание в 11 колонии. За кубок победителя и возможность приблизить долгожданную свободу сразились 6 команд из Локосово, Нижневартовска и Сургута, которые успешно прошли отборочные игры.

 

Правильный ответ на вопрос «Сколько колонн у античного храма на эмблеме международной организации ЮНЕСКО?» дали не все команды. Реалии свободы отличаются от жизни за решеткой, и это мешает знатокам.

 

Сергей Гурьев, игрок команды «Адреналин»: «Мышление одно, а вопросы другие. Образ жизни у нас - тюрьма, а тут - вольные вопросы. В первую очередь думаешь, как ответил бы, а получается, что ответ совсем в другом месте надо искать».

 

Евгений Германков, игрок команды «Старые звезды»: «Мы выбрали свое название команды из-за того, что здесь выиграли. Уже здесь проходил «Что?Где?Когда?», мы победили. Думаем, что и здесь победим. Сейчас посложнее, конечно. Мы с первого раза даже чуть-чуть замялись, но сейчас все пошло нормально, вышли в тройку лидеров».

 

Кубки и грамоты для победителей и призеров - это не только памятные сувениры. Все это документально прилагается к личному делу каждого заключенного. Участники интеллектуальных баталий могут рассчитывать на приближение свободы.

 

Виктор Авсянский, заместитель начальника УФСИН России по Югре: «Это наша система социальных лифтов. Это один из критериев законопослушного поведения осужденных. Участвуя в общественной жизни, это оценивается как положительный эффект, как стремление осужденного к исправлению. Естественно, это засчитывается при решении вопроса об условно досрочном освобождении».

 

В итоге победителями стали «Старые Звезды» из сургутской колонии №11. Впрочем, их ближайшие соперники и серебряные призеры, команда «Победа» из нижневартовского исправительного учреждения №15, может рассчитывать на реванш. Турнир планируют сделать ежегодным и, более того, попытаться внедрить такие чемпионаты в системе исполнения наказания по всей России.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений