ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:29
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Фотовыставка «Красное и черное» открылась в окружном центре

10 Марта 2010 12:34 Версия для печати

Персональную выставку московского фотохудожника Александры Митлянской можно увидеть в художественной галерее Фонда поколений Югры. Все фотографии выполнены в технике макросъемки, а цвета на них резко контрастируют друг с другом.

 

Казалось бы, простая еда на тарелке. Обычные вещи, которые мы видим за завтраком, обедом и ужином. Но для некоторых обычная еда может стать произведением искусства. А если рассмотреть поближе, то можно увидеть даже тайные, мистические символы.

 

По-другому воспринимает мир московский фотохудожник Александра Митлянская. Она - член Союза художников России и стипендиат Берлинской Академии искусств. В прошлом году сама художница приезжала в Югру на фестиваль «Золотой бубен». В этом году из Москвы прибыли только ее фотографии, накопленные почти за десять лет. Всего - три десятка фоторабот.

 

В этих красных кругах не сразу можно узнать обычные фрукты. Узоры на кожице хурмы похожи на древние знаки или китайские иероглифы. А сами фрукты увеличены почти в десять раз.

 

Другая часть выставки называется  «Общепит». Пища на тарелках с гербом России напоминает о советских временах. Так автор противопоставил между собой две разные эпохи.

  

Впрочем, теперь каждый может самостоятельно попытаться в еде и предметах быта советской эпохи найти свой особый смысл. Выставка продлится до 31 марта.

 

Анастасия Шатова




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений