ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:47
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Фронтовику и артиллеристу Георгию Борисову из Нижневартовска скоро исполнится 91 год

10 Мая 2011 10:17 Версия для печати
1034

День Победы прошел, но рассказы о тех, кому мы обязаны этой датой, продолжаются. Сегодня в рубрике «Георгиевская ленточка» - история вартовчанина Георгия Александровича Борисова. В январе фронтовику и артиллеристу исполнился девяносто один год.

 

В 1938 году молодой учитель Георгий Борисов получил повестку в военкомат. Новоиспеченного солдата отправили на Дальний Восток. Там прошли два года службы. А тут война грянула. В Маньчжурии рядовой Борисов остался еще на два года. Японцы долго готовились к войне с Советским Союзом.

 

Георгий Борисов, ветеран Великой Отечественной войны: «Старший лейтенант объявил: «Вы будете минометчиками».

 

Рассказы о военных годах наизусть знает верная подруга Георгия Борисова. С женой он и в разведку бы пошел. Все праздники и грустные моменты вместе переживают. Правда, в отличие от нашего героя супруга не любит, как признается, разговоров на камеру.

 

Для Георгия Александровича коляска - все равно, что для больного лекарство для излечения. Костыли для ходьбы не всегда выручают.

 

Он видел самое пекло боя. Просто настоящий герой рассказывает юным гостям о громких сражениях в годы войны. И пули свистели над головой, и ранения боевых товарищей, и слезы, и радость Победы. Все было, говорит ветеран, всего не расскажешь.

 

Участники добровольческого центра, представители администрации и совета ветеранов, организация «Дети - фронту», центр «Диалог» и социальное такси - все те, кто захотел помочь Георгию Борисову, пришли к нему в гости.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений